営業職
2019年入社
営業企画推進部
販売促進課 コンサル係 主任
森脇 未来

Q. 学生時代の経歴を教えてください。
A. 愛媛県にある東雲女子短期大学を卒業しました。
Q. 現在の業務内容について教えてください。
A. 調理や衛生に関する専門知識を持ったスタッフとして、機器導入前のデモンストレーションや導入後のフォロー、調理・衛生に関するセミナーを行っています。
Q. 仕事のやりがいは何ですか?
A. お客様から「便利になった!ありがとう!」や「教えてもらえてよかった!」と感謝の言葉をいただいたり、自分を頼ってもらえる事にやりがいを感じます。
Q. ホシザキ四国を選んだ理由は何ですか?
A. 入社前は保育園で栄養士として働いており、現場では食数の多さと時間に追われる日々を過ごしていました。就職活動中にホシザキと出会い、スチームコンベクションオーブンの便利さを知り、この機械の良さを現場の方々に伝えたいと思いました。栄養士の資格と現場経験を活かして、より良い提案ができると感じたのが決め手です。
Q. ホシザキ四国に入社して良かったことは?
A. “食”を通じてさまざまな人と出会えることです。調理に関わるお客様と直接コミュニケーションが取れるので知識が増えるだけでなく、オーナー様など普段会えない方とお話しする機会もあり、視野が広がり人生の糧になります。
Q. 社内の雰囲気はどのような感じですか?
A. 部署間の壁がなく、とても居心地の良い雰囲気です。同じ部署だけでなく、誰でも親身に相談に乗ってくれます。仕事のことだけでなく、プライベートなことも気軽に話せる環境です。
Q. ホシザキ四国はどんな会社ですか?
A. 福利厚生がしっかりしており、社員の意見を定期的に取り入れて、働きやすい環境を整えてくれる会社です。有給休暇も取得しやすく、土日が固定休みなので有給を使って長期旅行にも行けます。
Q. 休日はどのように過ごしていますか?
A. 趣味のゴルフを楽しんだり、旅行が好きなので、行きたい場所のグルメや観光スポットを調べています。
Q. 就職活動中の方へのメッセージをお願いします。
A. 就職活動は体力も精神力も必要で本当に大変だと思います。自分がどんな職場で働きたいのか、働く上で何を重視するのかを見失わず、納得のいく就活をしてほしいです。どこでもいい、ではなく、自分の意思を大切にして、自分に合った会社を見つけられるよう応援しています。